Il Palio della Balestra e il Rinascimento nel borgo di Piero della Francesca

11-13 Settembre 2015

9-11 Settembre 2016
 

Un week end all’insegna della cultura e del folklore locale, a Sansepolcro, in occasione del Palio della Balestra, l’antichissima disputa del palio tra Sansepolcro e Gubbio. Un’occasione unica per vedere da vicino la realtà della storica Società Balestrieri e assaporare l’euforia dei preparativi e la tensione della gara. Avremo la possibilità di visitare la sede della Società, ornata da stendardi e trofei e, sempre accompagnati da un balestriere, ci recheremo al campo di tiro per vedere da vicino come funziona quest’arma di precisione. Inoltre, per avvicinarsi al mondo del tiro è prevista un’attività di mezza giornata di corso di tiro con l'arco per adulti e bambini, forniti di tutta l'attrezzatura necessaria (arco, faretra, frecce). Chi lo desidera può approfittare di una lezione di cucina rinascimentale.

DESCRIZIONE SOGGIORNO

Agriturismo o B&B o Hotel a Sansepolcro, Anghiari, Pieve Santo Stefano, Caprese Michelangelo in camera doppia (disponibili camere singole, DUS, triple) o appartamento con trattamento di B&B o solo pernottamento, 1 cena rinascimentale bev escluse, visita alla Società Balestrieri,  visita al Museo Civico di Sansepolcro con la possibilità di visitare il restauro della Resurrezione di Piero della Francesca, caccia al tesoro ad Anghiari, visita alla Madonna del Parto di Piero della Francesca e al curiosissimo Museo delle Bilance, pranzo presso un castello con visita alla stanza del fantasma e alle segrete, spettacolo degli sbandieratori del sabato sera, biglietto per il secolare Palio della Balestra, materiale informativo, un kit omaggio. 
 

 

PREZZO  (2 NOTTI / 3 GIORNI)

- A partire da 165 € per gli adulti

- A partire da 100 € per i bambini fino a 12 anni in camera doppia o tripla.


Compila il form sottostante per ricevere informazioni.


   Desidero ricevere informazioni tramite posta elettronica sulle novitÓ e sulle offerte della Valtiberina in Toscana
   Acconsento al trattamento dei miei dati personali ai sensi della legge 196/2003 e seguenti modifiche*